皆さん、アウトドアクッキングでどんな調味料をお使いでしょうか?

IMG_8648
有名なところで、
  • ほりにし
  • 黒瀬
  • マキシマム
あたりをお使いの方が多いのではないかとおもいます。

最近は、他にもたくさんいろんな調味料が発売されていますが、今回はこの御三家スパイスを、レビューさせてもらいたいと思います。

これから購入される方の参考になれば幸いです!

では、トップバッターは、
アウトドアスパイスといえば、ほりにし!
原材料はこちら↓
IMG_8655
我が家でも最初に購入したのがこちら。

肉料理にかけても。野菜でも
美味しくなります!
どちらかというと、この3種類のなかでは、
洋風感が強めかと思います。

ほりにしは、他にも辛目の赤と、プレミアムがでています。でも、プレミアムは高い!
なので、ケチンボ嫁は買ったことありません‥そしておそらく買わないでしょう😅

続いて、黒瀬のスパイス!
我が家的は、一番のお気に入りで、
リピートしてます✨👍👍👍

原材料はこちら↓
IMG_8657
ほりにしに似た感じで、さまざまな料理を美味しくしてくれます!
我が家では、特に鳥料理に使うことが多く、
特に焼き鳥には最高です!
あと、炒めた野菜にかけても美味しいです😋
ほりにしと比べると少し和風よりな感じがするので、幅広く使えると思います。

そして、最後はマキシマム🇮🇳
これは、ほりにしや黒瀬と全然ちがって、
クミンが効いているので、もう、なんか、
カレーって感じ風味になります。

材料を見ても他のスパイスと配合されてるものがかなり違います。
原材料はこちら↓
IMG_8656
なので、マキシマムに関しては、インド風にしたい時のみの、出番となりそうです👳🏾


ということで、

我が家的勝手なランキングはこちら↓
  1. 黒瀬
  2. ほりにし
  3. マキシマム

他におすすめの調味料が有れば是非教えて下さい😊