キャンプでのメニューのネタがつきつつあるズボラ嫁です。
そこで、今回は、大阪のソウルフード、たこ焼きを山程やいて
たった2人でたこ焼きパーティーをしました!
今回用意したのは、こちら↓
あ、もちろん2人分です😱😱
【材料】
今回使ったのは、こちらのたこ焼き粉。
味がしっかりついていて、何もつけなくても美味しく食べられる感じでしたよ。
【手順】
たこ焼き粉と卵と水を、泡立て器でしっかり混ぜます。
ですが、卵と水をしっかり混ぜてから、粉を入れたほうが混ざりやすいそうです。
今回は、何も考えずに一度に混ぜたので、だまたまになってしまいました^^;
水の分量ですが、思っているより多めです。
かなりシャバシャバになるイメージです。
液が硬いと、もったりしたたこ焼きになります^^;
油をひきます。我が家はごま油です。
液を入れた後に、タコ、天かす、紅生姜、ネギを入れるのですが・・・・
↓これは良くない例です。
↓このぐらいに溢れさせないと、丸くならないです!
我が家はホットプレートのたこ焼きプレートを使って焼いているので、
金属の器具は使わずに、割り箸でくるっと回しながら焼いていきます!
そこで、今回は、大阪のソウルフード、たこ焼きを山程やいて
たった2人でたこ焼きパーティーをしました!
今回用意したのは、こちら↓
あ、もちろん2人分です😱😱
【材料】
- たこ焼き粉
- 卵
- タコ
- 天かす
- 紅生姜
- 青ネギ
- 鰹節
- 青のり
- たこ焼き用ソース
- マヨネーズ
- ポン酢
- キムチ
- チーズ
今回使ったのは、こちらのたこ焼き粉。
味がしっかりついていて、何もつけなくても美味しく食べられる感じでしたよ。
【手順】
たこ焼き粉と卵と水を、泡立て器でしっかり混ぜます。
ですが、卵と水をしっかり混ぜてから、粉を入れたほうが混ざりやすいそうです。
今回は、何も考えずに一度に混ぜたので、だまたまになってしまいました^^;
水の分量ですが、思っているより多めです。
かなりシャバシャバになるイメージです。
液が硬いと、もったりしたたこ焼きになります^^;
油をひきます。我が家はごま油です。
液を入れた後に、タコ、天かす、紅生姜、ネギを入れるのですが・・・・
↓これは良くない例です。
↓このぐらいに溢れさせないと、丸くならないです!
我が家はホットプレートのたこ焼きプレートを使って焼いているので、
金属の器具は使わずに、割り箸でくるっと回しながら焼いていきます!
コメント